畅享青春Anniversary Snapshots

【畅享青春】三年福幼人 一生福幼情—2019届学前教育毕业生 王洲

发布时间:[2020-10-20] 阅读量:[]

毕业已经一载有余了,恰逢母校成立105周年。回忆过往,校园生活的片段仍旧记忆犹新。大学更像一片土壤,在这里,发现新的自己,孕育新的自己。感恩母校,感恩老师,教会我专业知识,给予我施展的平台。
前两天看到推送的《福建幼高专105周年校庆》,看到熟悉的活动,思绪不禁飘回到2016年的那个秋天。那一年,我踏入福建幼高专的校门,走入学前教育的殿堂,在这里,开启了自己人生新的一面。
所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也。在幼高专读书的三年,一边学习专业课程,一边参加学生活动,因此得到了很多优秀的老师的指导,每遇困惑,便总能寻求到老师和师长的帮助,在现在想来,真是大学一大幸事,感恩!
大一开始,我加入了学前教育系团总支,从办公室干事做起,到校团委学生副书记。这段经历几乎充满了整个大学阶段,组织校园十佳歌手大赛、五四活动、高雅艺术进校园、元旦晚会等各类活动,并在那一年作为省教育系统代表参加了共青团福建省第十四次代表大会。
这些活动更像是载体,它们贯穿了我的大学时代,很好的锻炼了自己各方面的能力。更重要的是,无形之间,促使我去思考,我要成为一个什么样的人。“要成为一个有能力为身边的人做些什么的人”,内心的这个声音,好像一下子清晰又坚定了。当时,还不知道,那就是初心。
正因为有了这些经历,使我在毕业之后走上教师这个工作岗位内心没有那么的胆怯,因为我知道我是一名教师,而我的职责就是用心培育好每一个孩子!或许有一天,当命运、天赋、经验、青春的红利都不再奏效,我们曾为之付出的汗水和坚持的那份对自我的认知,终将成为生命里最重要的支撑。不忘初心,砥砺前行!!最后,感恩母校,愿母校越来越好,再创辉煌!
(供稿:学前教育系)