福建幼儿师范高等专科学校

办公室

福建幼儿师范高等专科学校关于加强行政办公用房使用管理的实施意见

发布时间:[2017-03-16] 作者:[方 坊] 阅读量:[]

 

闽幼高专办〔2016〕8号

 

为进一步贯彻落实中央八项规定精神,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约优良作风,规范行政办公用房的使用和管理,根据《国家发展改革委 住房城乡建设部关于印发党政机关办公用房建设标准的通知》(发改投资〔2014〕2674号)(以下简称《建设标准》)和福建省机关事务管理局《关于进一步做好省直单位超标违规办公用房清理整改工作的通知》(闽机管综〔2014〕155号)精神,结合我校实际,制定本意见。

一、成立学校行政办公用房使用管理工作领导小组

组  长:郑健成

副组长:李  嘉、徐京生(常务)、郑晓生

成  员:各部门、系部、直属机构负责人

领导小组下设办公室,负责全校行政办公用房管理,监督办公用房使用情况,追究违规使用行政办公用房人员责任。其组成人员为:

主  任:陈福榕

副主任:薛  景、张  辉

成  员:王锦东、林  玲、方  坊

二、执行行政办公用房使用面积标准

1.教职员工行政办公用房面积标准按《建设标准》执行:正厅级30平方米/人,副厅级24平方米/人,正处级18平方米/人,副处级12平方米/人,处级以下9平方米/人。

2.服务用房、设备用房及附属用房面积标准按《建设标准》第十条、第十二条、第十三条、第十五条等规定执行。

3.在学校仓山校区、白马校区均有工作任务的教职员工,只能在一方安排行政办公室。因工作需要,临时借调到校内其他单位的教职员工,原则上可保留其在原单位的行政办公室。

三、加强行政办公用房管理

1.学校办公室负责制定校本部教职员工的办公室配备、调整方案,并将有关方案送交后勤管理处。

2.后勤管理处负责制定校本部服务用房、设备用房、附属用房的配备、调整方案。

3.后勤管理处根据学校实际情况,负责对全校办公用房(办公室、服务用房、设备用房)、附属用房进行统筹安排,将有关方案报送学校行政办公用房使用管理工作领导小组审批,并按审批意见加以落实。

4.纪检监察处会同有关部门,对全校行政办公用房管理、使用情况进行监督检查,并形成督查报告,向学校行政办公用房使用管理工作领导小组汇报。

5.纪检监察处根据学校行政办公用房使用管理工作领导小组的意见,采取1+X的方式,对违反规定的人员进行处理。

四、其他

附属第一、第二幼儿园参照本意见执行。

 

附件:国家发展改革委 住房城乡建设部关于印发党政

      机关办公用房建设标准的通知

 

 

              福建幼儿师范高等专科学校办公室

               2016年12月23日

 

附件

国家发展改革委 住房城乡建设部关于印发

党政机关办公用房建设标准的通知

(发改投资〔2014〕2674号)

 

中央和国家机关各部委、各直属机构,各人民团体,各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团发展改革委、住房和城乡建设厅(局、委):

    根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》(中办发〔2013〕17号)有关大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约优良作风,认真贯彻落实中央八项规定精神的要求,发展改革委、住房城乡建设部会同有关部门在深入调查研究和广泛征求意见的基础上,对1999年颁布实施的党政机关办公用房建设标准进行了修订。经报请党中央、国务院批准,现将修订后的《党政机关办公用房建设标准》印发给你们,请按照执行。

 

    附件:党政机关办公用房建设标准

  

                  

              国家发展改革委  住房城乡建设部

            2014年11月24日

关于进一步加强行政办公用房使用管理的实施意见党政机关办公用房建设标准