福建幼儿师范高等专科学校

办公室

关于进一步加强校长办公会议管理的通知

发布时间:[2020-07-07] 作者:[办公室] 阅读量:[]

各部门、各系(部、学院)、各直属机构:

为持续推进学校内部治理水平提升,切实提高学校管理效能,确保学校各项工作落实到位,经学校研究,决定进一步加强校长办公会议管理,规范和完善校长办公会议相关工作流程,现将有关事项通知如下:

一、会前准备

1.会前,提议单位应将校长办公会议题征集表(见附件1)和议题汇报材料呈请校领导审签,随后将议题征集表和议题汇报材料(一式七份)一并提交至学校办公室。议题汇报材料一律采用正反面打印,杜绝浪费。

2.提议单位应严格按照统一模板(见附件2)形成规范的议题汇报材料。汇报材料用纸一律采用国际标准A4型纸。标题一般用2号小标宋简体字,正文用3号仿宋_GB2312体字,文中如有小标题可以用3号黑体字,一般每面排22行,每行排28个字。文中结构层次序数依次可以用“一、”“(一)”“1.…‘(1)’’标注;一般第一层用黑体字、第二层用楷体字、第三层和第四层用仿宋体字标注。

3.汇报材料行文应当简明扼要,突出核心内容,注重陈述逻辑,阐明前因后果,涉及数据(尤其是经费)的内容应确保前后自洽,切忌长篇大论,避免赘述或不必要的附件。

二、会后工作

1.校长办公会议讨论决定的事项,由学校分管领导或相关单位负责组织实施。执行情况应当及时向校长或校长办公会议汇报。明确由相关单位负责的,由学校办公室负责传达和督促检查。

2.除因某些工作的特殊要求议定事项需待会议纪要签发抄送后执行的情况外,会后,提议单位即可执行会议议定事项,落实有关工作。

3.由办公室负责草拟校长办公会议纪要初稿,随后发给提议单位负责人审订,原则上,会议纪要审订工作应于会议纪要初稿形成后2天内完成。审订完成后,由办公室通过OA办公系统发给提议单位复核。

4.待会议议定事项落实完成后,提议单位应填写校长办公会议议题落实情况表(见附件3),简要说明落实完成情况,并呈请分管校领导审签。随后,将纸质表格提交至学校办公室,并将表格扫描件或照片(文件统一命名为:单位名称+议题落实情况表)发送至办公室邮箱:bgs@fjys.edu.cn。

三、其他事项

1.校长办公会议议事范围等本通知未尽事宜,请严格按照《福建幼儿师范高等专科学校校长办公会议议事规则》(闽幼高专〔2020〕1号)执行。

2.提议单位应在会前对议题涉及事项进行充分思考,提高会议效率。

3.提议单位应严格落实会议议定事项,发现落实不力的,将由纪检监察处对责任单位及有关人员进行问责。

4.请各单位务必认真执行上述规定,因未执行规定而产生任何负面后果的,责任由提议单位自行承担。

 

 

附件:1.福建幼儿师范高等专科学校校长办公会议题征集表

      2.校长办公会议议题汇报材料统一模板

      3.福建幼儿师范高等专科学校校长办公会议题落实情况表

    

 

福建幼儿师范高等专科学校办公室     

                        2020年7月6日

 

关于进一步加强校长办公会议管理的通知