福建幼儿师范高等专科学校

创新创业

“大学生如何从零开始融入社会以及融入社会应该要注意的几个事项”线上主题讲座

发布时间:[2021-04-26] 作者:[招生就业办] 阅读量:[]

“大学生如何从零开始融入社会以及融入社会应该要注意的几个事项”线上主题讲座

2021年4月25日19:00—21:00,我校开展了线上活动,由福建省高校社团联合会梁金龙老师开讲,讲座主题是“大学生如何从零开始融入社会以及融入社会应该要注意的几个事项”。

梁老师以自己所创的项目“忆苦思田”为例,并从“我是谁、我们是谁、从哪里来、到哪里去”展开解析。他指导我们倘若能利用好互联网平台,就能节省很多的人力、物力、财力成本。互联网作为一种媒介,无疑是最好的传播途径。

大学生应当把握好在大学的锻炼机会,积极参加活动,培养自己的组织能力、沟通能力以及锻炼自己细心耐心、认真做事的品质,这对今后创业乃至带领团队都会奠定了重要的基础。其次可以尝试着举办参加一些营销比赛,将一些好的产品推销给周围的朋友,利用好学校这个平台,施展你的才华,在实践中成长。