福建幼儿师范高等专科学校

创新创业

我校2021届毕业生创业培训班圆满结束

发布时间:[2021-04-30] 作者:[招生就业办] 阅读量:[]

为响应国家“大众创业,万众创新”号召,顺应当前创新创业新趋势,提高我校毕业生的创业意识和创业理论水平,贯彻《福建省人力资源和社会保障厅 福建省教育厅 福建省财政厅关于做好毕业年度高校毕业生免费职业技能培训工作的通知》(闽人社文〔2020〕64号)的文件精神,校大学生创新创业指导中心举办了2021届毕业生创业培训班,,来自我校5个学院的近450名学生参加了本次培训。

经过5个月线上和线下相结合的课程培训,国家教育部首批全国万名优秀创新创业导师、福建省十大杰出青年创业导师等名师为同学们带来创业导论与创业精神、创业协同团队组、创业核心能力培育等培训内容;并结合创业成功的典型,运用理论与案例相结合的方式,帮助同学们掌握了创业的基本流程,拓宽了新视野,达到了培训的预期目标。培训结束后,共有427名同学通过考核,拿到了结业证书。

4月29日晚上,校大学生创新创业指导中心主任陈秉龙教授为参加培训的学员们举行了简短的结业仪式。在结业典礼上,陈秉龙教授强调掌握创业技巧和提升创业能力是一个持续性学习的过程,希望学员在今后的学习和工作中,进一步理论联系实际,在实践中不断积累经验,为今后的创业开拓新路径,实现自己的人生价值。他表示今后,大学生创新创业指导中心将进一步推进创新创业教育的覆盖面,让更多的学生享受国家的优惠政策,为实现创新、创业、就业三者联动的良好就业局面而不懈努力。