福建幼儿师范高等专科学校

党委工作部

厉行节约,反对浪费|公共教学部党支部开展主题党日活动

发布时间:[2020-09-22] 作者:[公共教学部党支部] 阅读量:[]

为认真贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,大力弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,积极营造“厉行节约、反对浪费”校园氛围,9月16日,公共教学部党支部开展“传承中华优良传统、坚决制止舌尖上的浪费”系列主题党日活动,全体党员参加了此次活动。活动由党支部书记陈福榕主持。

 

陈福榕书记主持会议

主题党日活动现场

活动一:深入开展理论学习。陈福榕书记组织全体党员集中学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示精神。通过学习,教育引导全体党员带头增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉和行动自觉,积极创建节约型校园,以良好的党员作风、师德师风带动更多人践行节俭节约新风尚。

观看视频图片

活动二:现场观看视频。组织全体党员观看视频《习近平作出重要指示强调坚决制止餐饮浪费行为》和新闻1+1《“触目惊心”的餐饮浪费,如何治?》。观看视频之后,全体党员围绕“党员教师如何带头制止餐饮浪费”进行发言交流,大家纷纷表示“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒思物力维艰”,我们要学习革命时期先辈们勤俭节约所形成的政治品格和精神风貌,培养艰苦朴素的良好品德,切实站在“两个维护”的高度落实好习近平总书记指示要求,使厉行勤俭节约、反对铺张浪费转化为自觉行动。

 

全体党员签名承诺

活动三:“光盘行动”现场签名。积极开展“光盘行动”承诺签名活动,活动中党员们纷纷在倡议书上写下自己的名字,做出郑重承诺,争当“光盘行动”的倡导者、宣传者和实践者,让“厉行节约,反对浪费”成为一种生活方式,引导全体教师树立“节约光荣,浪费可耻”的价值取向,坚决向“舌尖上的浪费”说“不”。 

 开展宣传语征集

活动四:征集宣传语。围绕“传承中华优良传统、坚决制止舌尖上的浪费”主题,结合个人体会与工作实际撰写宣传语。通过征集宣传语,引导全体教师时刻牢记党员身份,做好表率、模范带头,按需取餐、文明用餐,树立“文明用餐、反对浪费”的理念,共同创造文明、健康的生活方式。
通过活动开展,全体党员们纷纷表示:勤俭节约从自身做起,做到思想上重视,行动上自觉,从小事做起,努力减少浪费,切实养成尊重劳动、勤俭节约的好习惯,牢固树立爱惜粮食、文明用餐观念,不断增强节约光荣、浪费可耻的意识。同时,要带动身边更多的人加入到文明节俭的行列中来,养成良好习惯,争做健康文明的表率。