福建幼儿师范高等专科学校

党委工作部

学榜样、践初心,支部在行动||福幼一园党支部开展向“先进典型”学习活动

发布时间:[2020-09-28] 作者:[附属第一幼儿园党] 阅读量:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的系列重要论述和指示批示精神、抗击新冠肺炎疫情有关讲话和指示批示精神,大力宣传弘扬闽宁对口扶贫协作援宁群体的感人事迹和崇高精神、在抗击新冠肺炎疫情中形成的伟大精神,9月18日,附属第一幼儿园党支部召开支委会,研究制定学习活动方案。21日,支部组织党员们集中观看专题节目《时代楷模发布厅》“闽宁对口扶贫协作援宁群体先进事迹”,自主学习习近平总书记在全国抗疫表彰大会上的重要讲话精神和有关全国抗击新冠肺炎疫情系列先进典型等,通过支部微信群畅谈学习感想。

 

 

 

 

22日,党支部携手宁夏银川市永宁县闽宁镇玉海幼儿园,组织开展了以“聚焦问题解决  共促专业发展——帮扶宁夏玉海幼儿园视频研讨活动 ”为主题的党日活动,立足岗位深入学习“闽宁对口扶贫协作援宁群体先进事迹”,积极开展帮扶行动。通过前期调研玉海幼儿园需求,梳理了我校幼儿园教师理论和实践经验,组织党员教师们通过腾讯视频会议,与玉海幼儿园进行了线上互动交流,帮助他们解决教育教学实际问题和困惑。 

 

 

党支部通过集中学习、观看专题节目、自主学习、交流心得体会,帮扶指导宁夏玉海幼儿园主题党日活动等多种形式,掀起了向“时代楷模”闽宁对口扶贫协作援宁群体、全国抗击新冠肺炎疫情系列先进典型的学习热潮,并将辐射至全体教职员工,倡导大家学习先进事迹,立足岗位践行。