福建幼儿师范高等专科学校

党委工作部

厉行节约|厉行节约 树新风——记外语系学生第一党支部主题党日活动

发布时间:[2020-09-28] 作者:[外语系学生第一党] 阅读量:[]

为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,坚决制止餐饮浪费行为,进一步教育引导广大干部师生牢固树立“节约光荣、浪费可耻”的意识,养成节俭节约的良好行为习惯。为此,外语系学生第一党支部全体成员以小组的形式开展“厉行节约 树新风”主题党日活动。
——光盘行动风尚篇
“勤由节俭,败由奢”,食堂普遍存在的剩菜剩饭现象引起了同学们的广泛关注。光盘行动小组的同学对食堂经理和工作人员进行了采访。了解到为响应厉行节约的号召,食堂推出了半份餐活动;同学们可以根据自己的食量打饭;同时,通过观察了解同学们的用餐习惯,设置志愿服务岗,引导同学们厉行节约,发起“光盘行动,从我做起”的倡议活动。通过本次采访,小组成员感受到,要用实际行动影响身边的人节约粮食,减少剩饭剩菜,践行“光盘行动”。
——垃圾分类风尚篇
垃圾分类是对垃圾收集处置传统方式的改革,是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法。垃圾分类小组的成员通过采访校内工作人员了解如何进行垃圾分类并亲自动手实践,促进了入党积极分子们环保意识的提高,从而创造更加美好的生活和学习环境。
——个人卫生新风尚篇
今年春节疫情的突然爆发让我们深刻明白远离病毒,做好个人卫生的重要性。个人卫生小组通过深入宿舍,了解同学们如何做好个人卫生防护,帮助同学整理宿舍,询问整理宿舍的小妙招。让同学们更加明白在校园要做好个人卫生,宿舍卫生,共建美丽校园的重要性。
本次党日活动,不仅增强了入党积极分子们厉行节约反对浪费的意识,也通过采访和实践,影响了在校的其他同学。通过此次活动,将厉行节约的精神深入到同学们的实际行动中,让厉行节约成为外语系校园的新风尚。
 
个人卫生小组
光盘行动小组
垃圾分类小组
厉行节约 新风尚