福建幼儿师范高等专科学校

党委工作部

机关第二党支部组织开展“勿忘国耻缅怀先烈 不忘初心砥砺前行”主题党日活动

发布时间:[2020-11-26] 作者:[机关第二党支部] 阅读量:[]

11月25日,机关第二党支部赴马尾参观潮江楼廉政教育基地、马江海战纪念馆,开展“勿忘国耻缅怀先烈,不忘初心砥砺前行”的主题党日活动,通过回顾王荷波同志的成长和革命工作经历、瞻仰爱国先烈的形式坚定理想信念,进一步深化拓展“不忘初心,牢记使命”主题教育,扎实推进党的建设,严肃党内政治生活,重温历史,缅怀革命先烈,传承红色精神,增强党员廉洁自律意识,激励党员勿忘初心和使命。

潮江楼以王荷波同志的成长和革命工作经历为轴线,党员们跟随讲解员依次参观,通过“千锤百炼”“工运领袖”“潮涌马江”“纪检先驱”“碧血丹心”“红色家风”和“不忘初心 砥砺前行”等7个板块,教育引导党员同志们不忘初心、牢记使命,传承红色基因,永葆政治本色。

福州马江海战纪念馆,为全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育基地、国家国防教育示范基地。党员们通过详实的讲解了解中法马江海战的惨烈战况,在中坡炮台感受先辈们共御外侮的英雄气概,在烈士墓前深切缅怀甲午中日海战的阵亡英烈,极大地激发了党员们的民族责任感与使命感,厚植党员们的爱国主义情怀。

回程路上,党员们表示要秉承老一辈无产阶级革命家的革命精神,从中汲取开拓进取力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锐意创新,砥砺前行,用实际行动践行入党誓言。

 

主题党日活动参观马尾潮江楼廉政教育基地

主题党日活动参观马江海战纪念馆