福建幼儿师范高等专科学校

党委工作部

高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专场学习

发布时间:[2020-07-06] 作者:[机关第四党支部] 阅读量:[]

为庆祝中国共产党成立99周年,深入学习抗疫英雄事迹,大力弘扬伟大抗疫精神,激发广大青年党员的责任担当,深入推进爱国主义教育,引导教育青年党员正确看待疫情,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强党的基层组织建设,激发党支部的活力和创造力,全国高校思想政治工作网开设战“疫”示范微党课“七一”专场。2020年7月1日机关第四党支部组织全体党员观看了这堂微党课。

 

 

7月3日下午,支部党员们在215会议室热烈讨论本次微党课的学习。这次微党课让大家都知道“疫”战到底,是为人民利益而战“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。” 通过复旦大学等4所高校的战“疫”行动和鲜活战“疫”故事,让我们更加深刻体会到共产党人初心使命薪火相传,党员在考验面前坚守初心使命,以红色力量做好疫情防控,传递中国态度的深刻涵义。

支部党员同志纷纷表示,通过这堂难忘的微党课,再次感受到“中国之治”的巨大优势和民族精神的独特魅力,作为高校师生党员,应该始终不忘初心,牢记使命,自觉加强党性修养, 永葆政治本色,在实际工作中立足岗位做贡献,用实际行动诠释共产党员的使命和担当,让鲜红的党旗始终高高飘扬。