福建幼儿师范高等专科学校

党委工作部

机关第一党支部组织开展主题党日活动

发布时间:[2020-12-16] 作者:[机关第一党支部] 阅读量:[]

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实经常性学习党章党规等规定要求,严肃党内政治生活,12月16日上午,机关党总支第一党支部组织开展了主题党日活动,会议由机关一支部书记瞿欢欢同志主持。

会议开始,机关党总支书记唐川宣布了校党委对机关总支部分支部书记的调整情况,对机关一支部下一阶段工作提出意见建议。

会上,党委书记鲍仕梅作了《中华人民共和国公职人员政务处分法》专题辅导讲座。鲍仕梅书记对《政务处分法》的制定背景和重要意义进行说明,他指出:《政务处分法》的制定是坚持和加强党的全面领导的重要举措,是坚持和完善党和国家监督体系的内在要求,是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制的重要体现,是规范政务处分工作的重要保证。鲍书记通过大量的案例、数据对《政务处分法》的主要内容、政务处分的种类和适用、违法行为及其适用的政务处分、政务处分的程序等内容进行重点解读,他强调,法律面前一律平等,一是坚决扛起政治责任,把“严”的主基调长期坚持下去,二是加强对公职人员的教育,增强尊法守法用法意识,三是坚持执法必严、违法必究,发挥法规制度标本兼治作用。

(鲍仕梅书记解读《中华人民共和国公职人员政务处分法》)

(机关党总支书记唐川宣布支部书记的调整情况并提出工作意见建议)

支部书记瞿欢欢组织党员集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理条例》《中国共产党章程》,通过条例解读、观看视频等方式,指导党员进一步理解掌握党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策、党员权利和义务、党的组织制度及党的纪律等内容。

(支部书记瞿欢欢主持党日活动)

(党员集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理条例》《中国共产党章程》)

学习活动后,支部组织开展党员集体过“政治生日”及重温入党誓词活动。

(党员集体过“政治生日”)

(重温入党誓词)

党员们纷纷表态:通过今天“忆初心、找差距、明方向、促成长”的主题党日活动,在今后的工作中大家将以更加饱满的工作热情和更加严谨的工作态度,不忘初心、牢记使命,真抓实干,争取在各自岗位上做出更大的贡献。