福建幼儿师范高等专科学校

党委工作部

2020年6月全校党员政治理论学习内容

发布时间:[2020-06-05] 作者:[党委工作部] 阅读量:[]

一、学习主题:

1.《习近平在厦门》《习近平在宁德》采访实录

2.《中国共产党宣传工作条例》

二、学习要求:

各党总支、直属党支部应组织党员、干部认真学习领会采访实录,把学习作为接受一次中国共产党发展史、新中国发展史、改革开放发展史教育,也是接受一次增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的党性教育。真真实实感受到习近平总书记志存高远、心怀天下,以身许党许国,勇于担当作为,全心全意为人民服务的赤子情怀。

2019年,中共中央印发了《中国共产党宣传工作条例》,并发出通知。通知指出,宣传工作是党的一项极端重要的工作,是中国共产党领导人民不断夺取革命、建设、改革胜利的优良传统和政治优势。各级党组织要把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,抓好宣传解读和督促检查,进一步加强党对宣传工作的全面领导,确保党中央关于宣传工作的重大决策部署落到实处。

三、学习参考(共产党员网):

1.《习近平在厦门》《习近平在宁德》采访实录

2.一图读懂《中国共产党宣传工作条例》有哪些干货?

http://dangjian.people.com.cn/n1/2019/0904/c117092-31336411.html