福建幼儿师范高等专科学校

发展规划处

我校开展对口援助西藏项目阶段性分享交流活动

发布时间:[2022-11-04] 作者:[发展规划处] 阅读量:[]

10月19日下午,我校对口援助西藏昌都市职业技术学校项目阶段性分享交流活动以线上交流的方式,在仓山校区AR/VR工程中心会议室召开。我校学前教育学院吴丽芳院长、发展规划处陈宗宁副处长(主持工作),西藏昌都市职业技术学校教务科科长杨江涛、艺术部部长伍柯蓉等两校相关部门负责人、教研室主任和骨干教师共30余人参会,会议由我校发展规划处副处长杨佳主持。

会上,西藏昌都市职业技术学校幼儿保育专业负责人罗丽华老师作了题为《昌都职业技术学校幼儿保育专业发展历程与需求》的报告,介绍了学校幼儿保育专业的发展现状以及遇到的困难。我校学前教育学院副院长肖英娥分享了题为《基于产出导向的学前教育专业实践体系探究》的报告,从专业建设、实训体系、实训管理等方面,简洁清晰地分享我校在实训建设方面的突出成果与特色做法,报告具有很强的借鉴性。

对口援藏是党中央立足全党全国大局,着眼推进西藏跨越式发展和长治久安做出的重大决策。本次活动是我校积极响应党中央号召,与西藏昌都市职业技术学校探索开展以“三教改革”为核心的职业教育对口援助工作的又一项重要举措。同时,也是我校“教育部首批国家级职业教育教师教学创新团队”发挥专业优势,开展对口帮扶的又一体现。