福建幼儿师范高等专科学校

公共教学部

公共教学部党支部举行“喜迎十九大 共筑中国梦”理论学习活动

发布时间:[2017-10-30] 作者:[公共教学部] 阅读量:[]

10月27日,公共教学部党支部在系部楼506室举行“喜迎十九大 共筑中国梦”理论学习活动。公共教学部全体教师参加了本次理论学习,党支部张航书记主持了本次学习活动。
张航书记领学了党的十九大报告主要内容、重要思想和总体精神,畅谈了学习心得。他指出,党的十八大以来,党和国家事业取得了历史性成就,发生了历史性变革,中国社会主义进入新时代;党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。
与会人员围绕党的十九大精神积极发言,畅谈心得体会。广大教师一致表示,要学习好、领会好、贯彻好党的十九大精神,根据学校党委的统一部署,推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;要与本职岗位紧密结合,把思想统一到党的十九大精神上来,凝心聚力,高质量实现学校教育教学的各项目标。
本次学习活动还学习了十九大新闻中心第五场记者招待会上教育部长陈宝生就“教育民生”答记者问的相关内容。