福建幼儿师范高等专科学校

工会

福建幼高专工会举行学习党的十九大精神专题会议

发布时间:[2017-11-16] 作者:[校工会] 阅读量:[]

11月15日下午,我校工会召开理论学习会议,专题学习党的十九大会议精神及习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵。校工会委员、经审委员及各二级工会主席、副主席参加了会议,会议由校工会常务副主席陈宁华主持,校工会主席郑晓生教授出席了会议。

会上,学校马院院长伊文婷教授受邀对十九大报告作了解读,她介绍了党的十九大召开的背景、会议的主题以及报告的总体框架,重点阐释了报告中的亮点,对其中提出的新矛盾、新思想及新战略做了详细解析。她指出:中国社会的主要矛盾发生了重大变化,这是60多年来我党第一次作出的崭新判断,要将这一新判断体现到未来发展实践中,我们要有新的指导思想和理论武装,这便是习近平新时代中国特色社会主义思想,这是马克思主义中国化的最新成果,回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义以及怎样坚持和发展中国特色社会主义2个问题。

郑晓生主席作总结讲话,她指出:十九大报告内涵丰富、催人奋进。当中提出的一系列新思想、新理论、新方略,是对我国发展历程、发展经验和发展方向的高度概括。她要求:一要提高认识,各二级工会组织要在教职工中开展学习宣传活动,把贯彻落实十九大报告精神作为首要政治任务抓好抓实;二要深入学习,引导广大教职工全面领会报告精髓,要自觉把思想和行动统一到十九大精神上来;三要营造氛围,利用微信公众号、宣传栏等阵地,营造学习宣传十九大精神的浓厚氛围。

校工会主席郑晓生教授开展工作部署

我校工会举行学习党的十九大精神专题会议

我校工会举行学习党的十九大精神专题会议

学校马克思主义学院院长伊文婷教授做辅导报告