福建幼儿师范高等专科学校

纪委办公室

庆七一·喜迎二十大 永恒心向党 廉洁正气扬——我校开展联合主题党日活动

发布时间:[2022-06-21] 作者:[纪委办公室] 阅读量:[]

为深入学习领会习近平总书记关于家庭、家教和家风建设的重要论述,贯彻落实党中央关于加强新时代廉洁文化建设的决策部署,6月21日,校组织统战部党支部、宣传部党支部、纪委办公室党支部前往省直机关廉政教育点——濂江书院,联合开展“庆七一·喜迎二十大 永恒心向党 廉洁正气扬”主题党日活动。校党委书记鲍仕梅、纪委书记张金龙以普通党员身份参加。

濂江书院是福州市级文物保护单位,位于福州市仓山区城门镇濂江村,是省级历史文化名村林浦村重要文物景点之一。书院创建于宋朝年间,迄今已有千年的历史,是福州这个历史文化名城唯一一所保存最为完好的古书院。在书院讲解员的引导下,党员们依次参观了濂江书院的朱熹讲坛、家风家训馆和朱子祠,了解古代著名思想家朱熹的教育理念、思想品德,聆听“七科八进士、三代五尚书”的历史佳话,学习林浦林氏家族“养正心、崇正道、务正学、亲正人”的家风家训,从传统文化中感悟廉洁修身精神,坚定理想信念,增强拒腐防变和抵御风险的能力。

此次活动,让支部全体党员干部接受了一次深刻的廉洁文化教育和优良家风熏陶。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,把参观学习成果转化为实际行动,把弘扬良好家风、涵养廉洁品格融入到日常的生活和工作中去,清白做人、勤俭齐家、干净做事、廉洁从政,涵养新时代共产党人的良好家风,在新时代以新作为喜迎党的二十大胜利召开。