福建幼儿师范高等专科学校

就业服务

我校召开2021届毕业生就业创业工作专题会

发布时间:[2020-12-04] 作者:[招生就业办] 阅读量:[]

为做好疫情防控常态化背景下的2021届毕业生就业工作,继续推进就业工作扎实稳步开展,我校于12月4日在行政楼114会议室召开2021届毕业生就业创业工作专题会。校党委鲍仕梅书记,陈峰校长等校领导出席会议。校团委、学工部、教务处、各系就业工作一把手、就业及毕业班辅导员、班导师及招生就业办工作人员参加了此次会议。会议由招生就业办何茜副主任主持。

校党委鲍仕梅书记表示,在国内外经济下行压力和新冠肺炎疫情的双重考验下全体师生员工积极作为协同发力,当前阶段性成绩的取得来之不易。接下来,要清晰认识到做好2021届毕业生就业工作形势严峻、责任重大。全员要继续做好特殊群体就业帮扶工作,深化创新创业教育改革,发挥就业质量评价作用,努力实现2021届毕业生更高质量和更充分就业。

陈峰校长传达教育部翁铁慧副部长在2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会讲话的精神。她表示要压实责任,全面做好2020届毕业生就业工作的收尾和2021届毕业生就业工作的推进。各系、各相关职能部门要谋篇布局、加强协同,按照党中央统一部署,精准施策,全力以赴促进毕业生实现更充分和更高质量的就业。

郑晓生副校长指出各系各相关处室提前研与规划,全员协力做好2021届毕业生就业创业工作;精准施策、注重引导,多措并举促进毕业生实现更高质量更加充分就业;加强沟通、树立底线思维,合法、合规、合理推进2021届毕业生就业工作。

招生就业办陈秉龙主任对2020年我校的就业创业工作做了总结分析,并对汇报了2021届学生就业工作进展情况。