福建幼儿师范高等专科学校

科研处

我校召开2020年科研工作会议暨期末工作部署会

发布时间:[2020-12-04] 作者:[科研处] 阅读量:[]

2020年11 月25日下午,我校召开全校科研工作专题会议,全面总结科研成果,探讨当前存在的问题,部署期末科研工作。郑晓生副校长、各系部分管科研工作的主任及科研秘书、教科所全体人员参会。会议由教科所所长程英教授主持。

本次工作会议分为三个环节。首先由程英所长对我校2019年度科研考核情况做详细的分析报告,重点强调现阶段科研考核中存在的突出问题,并提出下阶段的工作建议。其次着重介绍了本学期科研工作完成情况,并对期末科研工作进行部署。之后,全体参会人员就进一步规范教师科研成果署名及认定的相关要求进行深度研讨。各系部从自身的工作实际出发,针对科研服务与管理工作中遇到的问题、难点进行了深入的探讨与交流。

最后,郑晓生副校长作总结指示,充分肯定了全体科研工作者们的努力及全校科研工作已取得的成绩,同时也提出了几点要求:一是进一步加强科研管理规范化程度,推动相关制度修订完善,并及时引导广大教师熟悉新规定。二是希望广大教师们的研究成果能进一步提档升级,促进学校科研水平整体提升。三是加强科研培训相关工作,特别是针对科研基础薄弱的教师、青年教师等群体应加强引导及培训等科研服务工作。四是会后各系部应结合本次工作会议的内容,结合本系部具体情况,作进一步深入与细化的研究及部署。

会议现场

 

 郑晓生副校长作总结指示