王奕

发布时间:[2017-03-20] 作者:[本站原创] 阅读量:[]

王奕,副教授,教育学学士。现任福建幼儿师范高等专科学校办公室副主任、保卫科科长、专任体育教师。
       主要教学与研究领域
       1989年毕业于福建师范大学,主要从事体育教育,致力于体育教学与体育训练。倡导课堂普修内容与学生特长项目相结合的学习方式和练习模式,注重学生的学习态度,讲求提高教学效果,重点发展学生特长项目的技战术水平,培养学生自主学习能力,教学效果深受学生欢迎。
       特长课程项目
       教学特长项目:足球、排球、篮球、乒乓球、羽毛球及跳高、跳远等。
       主要科研成果
       论文主要有《普通高校运动员赛前体能训练探究》、《高职院校足球队战术意识的培养探析》、《关于高职体育教学课程改革的思考》、《体育教学中学生投篮低命中率的原因分析》、《职业院校篮球队后卫的培养》、《校园女子排球运动的推广与普及》、《以美导人奋进》和《体育教学中的美育》等。