福建幼儿师范高等专科学校

人文科学系

人文科学系2015级实习侧记(七)

发布时间:[2017-11-12] 作者:[黄洁钰] 阅读量:[]

时间飞逝,一晃实习已经过半了,大家和老师还有学生都已经有感情了,他们相互学习,相互照顾对方。在实习期间大家除了听课、上课之外,并且积极的参与到学校活动中去。小学生除了注重学习之外还注重提高身体素质和各方面素养,为了提高学生的身体素质,激发他们对体育锻炼的热情,各学校都采取不同的措施。例如茶园山小学利用晨会进行跑操,为增加趣味性还新编了一套军操;台四小也恢复了跑操运动;宁化小学每天的早操和跑操活动。
附:
学习身边榜样,美德激励成长——茶园山中心小学主题活动
金秋时节,秋风习习,正是体育锻炼的好时机,经过近两个月的不懈努力,茶园山中心小学在此次开展的中小学体育运动中获得第五名的佳绩。为弘扬体育精神,激发同学们加强体育锻炼的热情,11月2日上午晨会期间,校领导为此次获奖的同学们颁发奖状,希望同学们向这些运动健儿们看齐,学习他们不懈努力、顽强拼搏的精神。
天气渐渐转凉,为增强学生的免疫力,学校利用晨会时间进行跑操,每当特定的音乐响起时,总会看到学生跟着节奏跑起来,使我感到十分的惊奇,不但加强了体育锻炼,还培养了学生的音乐素养。

最后,为增加体育锻炼的趣味性,学校还新编了一套军操,同学们伴着夕阳的余晖在操场上扭动起来,极大的激发了学生锻炼的积极性,使原本枯燥的课间锻炼变得生动有趣,相信通过学校的不断改进,与同学的不断努力,一定能够使孩子们变得更加的活泼可爱,不断学习身边榜样,做个身体健康、品德优良的孩子。

经典“朗诵”,欢乐“跑操”,生动“教研”

                   ————福州市台江区第六中心小学

     10月30日是庄严肃穆的一天,它代表着崭新的一周来临了,也是台六小的校长早早来到学校亲自值勤、迎接学生的到来的重要一天。每周一刻的升国旗日、国旗下的演讲是必不可少的一个环节,从前两周开始,我校就安排由高到低依次进行诗歌朗诵,以此形式培养学生的爱国情操并受到语言文字的艺术熏陶,从中学会更加珍惜和热爱来之不易的美好生活。

都说这周是个崭新的一周,因为我们又迎来了全新的一月,续写了全新的篇章。11月1日是个特别的一天,除了每天小朋友们都固定的要做操来锻炼身体、每周三早上第一节的语文组片段公开课外,从这周起恢复了“跑操”,这项热身运动可是有趣极了,每个班都有个固定的点,随着老师一声令下和音乐声响起,路队都准备出了起跑的姿势,然后就迅速的围成圈跑起来,整个操场欢声笑语、热闹非凡!

 

                             宁化小学早操活动

11月1日宁化小学每天都有早操会操活动。全体学生伴随着节奏明快、铿锵有力的早操音乐《七彩阳光》,个个精神抖擞、队形整齐。展示了各班的独特面貌。

早操后,进行跑操活动。同学们原地踏步,伴随音乐围着圈跑。步伐整齐,奋力挥臂。口号“一,二,一”整齐。”会操结束后,学校领导对各班的路队、集合速度、跑操步伐、精神面貌等方面进行现场点评,希望参与会操的班级要抓住问题的关键,加强管理,号召全体同学相互学习,取长补短,进一步提升早操质量。

    每周三,周五跑操结束后,进行不同的运动:跳绳,传送带,形体操等。锻炼他们活动兴趣,调动积极性。

    通过本次早操会操活动,展示了宁化小学学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。进一步规范了跑操行为,促进了全校早操质量,给同学们搭建了一个相互学习的平台,进一步调动了学生锻炼身体的积极性,培养了学生团结协作和集体荣誉感精神。