福建幼儿师范高等专科学校

人文科学系

走进网龙,体验虚拟世界 ——人文系数展1811企业认知实训

发布时间:[2019-03-20] 作者:[黄洁钰] 阅读量:[]

2019年3月15日,福建幼儿师范高等专科学校人文科学系18级数字展示技术专业(VR方向)的47名同学在黄键、朱必熙、刘圆圆老师的组织下,一同前往长乐网龙基地进行一天的实践学习活动。通过此次的一日见习,同学们收获颇丰。
 
乘坐大巴,同学们到达基地。老师首先对基地园区进行了一个简单介绍:主楼"企业号"打破建筑常规,以宇宙飞船形态展现出网龙创意梦想和文化。人工修建的龙湖环绕着整个企业号,壮观大气;金字塔内的3D仿生制作中心体验,尽显无限创意。
 
“联邦星舰企业号”办公楼         创意金字塔
 
随后,同学们前往VR体验中心参观体验VR/AR教育资源。网龙公司自主研发的红色文化的“VR版松毛岭战役”、北冰洋海洋生物链、恐龙AR互动游戏等令同学们目不暇接。在老师的指导下,同学们亲身体验到VR/AR的乐趣,不禁感叹科技为教育方面带来的改革和创新是如此之大!
 
 
 
老师还为同学们介绍了网龙的吉祥物“天晴猪”。它是网龙推出的第一款游戏幻灵游侠中的宠物猪做为的原型。除此之外,网龙还会每年举行彩绘天晴猪的活动。
  
     
最后同学们前往企业号三楼办公区域参加《VR改变你的世界—行业岗位认识及行业发展趋势》主题讲座。此次讲座的主讲人为网龙普天教学部总监蔡毅老师。
          
         
 
蔡毅老师简要地讲解了VR的含义以及它的发展趋势。在讲座上,他分享了他对近年来游戏行业发展情况的看法,并为大家指明专业所要学习的基本内容。
通过一天的实践学习活动,同学们都收获颇丰。对自己的专业在VR领域更加的了解,也提高了自己的创新创业意识,更多的是自己对于未来的规划。