福建幼儿师范高等专科学校

马克思主义学院

马克思主义学院开展十二月政治理论集中学习

发布时间:[2020-12-19] 作者:[马克思主义学院] 阅读量:[]

2020年12月17日下午,马克思主义学院组织全体党员教师于系办601会议室开展政治理论学习。支部宣传委员郑舒丹老师和党员教师陈奕霖担任主讲。
郑舒丹老师对中共中央政治局会议审议的《军队政治工作条例》、《中国共产党统一战线工作条例》、《中国共产党党员权利保障条例》三份文件进行解读,并对其修订内容、突出特色和重大意义进行重点讲解。她强调,三份条例充分体现了党的领导制度优势、充分尊重了党员的主体地位。陈奕霖老师则带领党员教师继续深入学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神。他强调,学习贯彻十九届五中全会要精读“三个重要文件”和掌握“两个逻辑”。
本次学习有益于支部党员教师深入了解党的领导制度优势,严格落实党员主体责任;有益于支部强化对党员的党性教育,激励党员自觉发挥先锋模范作用。
 
郑舒丹老师主讲
陈奕霖老师主讲