福建幼儿师范高等专科学校

图书馆

校工会慰问援武汉医护人员家属

发布时间:[2020-02-27] 作者:[图书馆] 阅读量:[]

2月24日,校工会主席郑晓生率工会成员代表学校慰问了驰援湖北武汉的医务人员家属------我校图书馆信息技术部主任刘景锦同志,并送去学校党政对他家庭的关爱、温暖和慰问金。

今年2月中旬刘景锦同志的爱人,协和医院呼吸科医生林岚响应党中央国务院号召,前往武汉支援华中科技大学同济医学院附属协和医院的一个重症病区,成为一名最美“逆行者”。郑晓生主席首先请刘景锦同志向他爱人林岚医生转达,对她不惧风险奔赴武汉抗击疫情,勇于奉献的精神表示敬意。同时,赞扬了作为家属的刘景锦同志支持爱人的逆行之旅,主动承担起照顾家里两个年幼孩子和老人的担子,并在在精神上鼓励和安慰在武汉驰援的爱人,让她能够安心开展救死扶伤的工作。郑晓生主席还详细询问了他家里的生活情况,叮嘱他要做好自我防护,照顾好家人和孩子,生活上、工作上有什么需要可以提出来,校工会是学校教职工的“娘家人”。一定会全力帮助解决。最后,祝福“抗疫天使”早日凯旋。

 

 

左图:刘景锦的爱人林岚(中)