福建幼儿师范高等专科学校

外语系

厉行勤俭节约 反对餐饮浪费——外语系教工第一党支部主题党日活动

发布时间:[2020-09-27] 作者:[外语系] 阅读量:[]

 

“一粥一饭,当思来之不易;一丝一缕,恒念物力维艰。”自古以来,勤俭节约是中华民族的传统美德,也是中国共产党的优良作风。为贯彻落实习近平总书记近期关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,树立“浪费可耻,节约光荣”的生活理念,外语系教工第一党支部于9月23日下午在金山校区会议室开展“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”主题党日活动。活动由支部副书记张小莉同志主持,外语系全体教师参加。

活动开始,支部书记陈文华同志为全体教师上了主题为“小米粒 大民生”的微党课。她带领全体教师深入学习了《习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神》,并从怀危机意识、筑长效机制、兴节约之风三个方面,引导教师们保持危机意识,重视粮食生产和安全问题,提倡通过落实落细传统美德宣传在教师中兴起节约之风,让勤俭节约的理念入脑入心。

接着,全体教师一起观看了节约粮食公益宣传片《一粒米的世界》《守护“粮”心》和《敬惜每一粒米》。通过观看生动的微视频,让大家了解粮食的来之不易,敬惜每一粒粮食,养成珍惜粮食、杜绝浪费的好习惯。

最后,外语系党总支书记林祥昊同志对本次党日活动进行总结,再次强调粮食的重要性,并要求教师们养成节约的好习惯,做到从实际需要出发,合理消费,文明消费。

“俭,德之共也;侈,恶之大也。”本次主题党日活动在全系教师中营造了勤俭节约、绿色生活的良好氛围,吹响了勤俭节约的先锋号角。教师们更加深刻地认识到粮食的重要性,纷纷表示将践行共产党员的初心和使命,充分发挥先锋模范作用,从身边做起,从现在做起,从自己做起,以实际行动响应号召,厉行勤俭节约,反对餐饮浪费,在师生队伍中树立榜样。