福建幼儿师范高等专科学校

外语系

学条例准则 提党建水平 ——外语系教工第一党支部党支部

发布时间:[2020-11-27] 作者:[外语系] 阅读量:[]

为贯彻落实新时代党的组织路线和新时代党的建设总要求,外语系教工第一党支部于11月11日开展《中国共产党基层组织选举工作条例》、《中国共产党支部工作条例》等条例、准则学习活动。会议由支部副书记张小莉主持,全体党员教师参与。
本次会议由党支部书记与支委开展导读,带领全体党员学习四份文件,其中支部书记陈文华导读《中国共产党基层组织选举工作条例》,宣传委员陈雪晶导读《中国共产党支部工作条例》,纪检委员席颖导读《中国共产党党员教育管理条例》,组织委员胡榕导读《中国共产党发展党员工作细则》。
导读学习后,党员教师根据《条例》《准则》要求,结合工作实际,纷纷发表学习体会,表示会严格遵守各项制度,从而提升理想信念、政治站位、综合素质、工作作风、道德修养等。最后,支部书记陈文华明确表示,我们要切实做好基层党支部工作,严格落实“三会一课”、主题党日等基本制度,同时强调干部的日常学习工作,我们要形成党员带头学,会后自己学,反复学的良好学习氛围,加强对条例、准则的理解,带动我支部各项工作稳步发展。
通过相关条例、准则的学习,广大党员教师进一步深化理解了支部管理制度,并能对标相关条例、准则查找支部建设、自身不足,为提高党支部党建水平奠定坚实的理论基础。