我校两位老师应选参加国侨办“中华文化大乐园-印尼山口洋夏令营”活动

发布时间:[2017-07-03] 作者:[海外中心] 阅读量:[]

6月14日至27日,由国侨办主办、福建省侨办承办的2017年“中华文化大乐园-印尼山口洋夏令营”在印尼山口洋地区顺利举行,来自我省大中小学校的10名优秀一线教师参加了此次活动。我校艺术系肖豆豆老师和附属一园郑金龙老师应选参加。

6月15日,该活动在印尼山口洋SMKN 2 Singkawang 学校正式启动。印尼山口洋市政府书记Shyehbander、印尼山口洋教师联谊会主席黄锦陵、SMKN 2 Singkawang学校校长Aprizal、西加华文教育协调机构主席郑洁珊、赤道基金会文教部主席李和生、福建省海外交流协会文教部黄杏珠等有关领导出席了开营仪式并做了重要讲话。

此次活动旨向印尼偏远地区的华裔青少年传播中华优秀传统文化,促进中印文化交流互鉴。活动内容丰富、形式多样、安排紧凑、效果良好。在为期14天的教学中,印尼山口洋地区的200多名华裔青少年通过学习汉语、地理知识、中华武术、民族舞蹈、中国书画、中国戏曲、手工制作等课程,不仅加深了对中华优秀传统文化的了解,师生之间更是结下了深厚的友情。我校艺术系肖豆豆老师负责教学生们演唱中国民歌,附属一园郑金龙老师带领学生们学习中华武术,两位老师精心准备的课程内容和高水准的教学手段受到了当地华裔少年儿童的强烈欢迎和喜爱,充分展示出了我校教师应有的风采。

6月25日,全体营员在闭营仪式上献上精彩演出。经过我省优秀教师为期10天的悉心指导,营员们充满中华文化元素的表演博得了在场观众的阵阵掌声。与会领导、嘉宾和学生家长们对闭营仪式的精彩演出更是赞不绝口,给予了高度的评价。

开营仪式

我校两位教师开展教学

精彩的节目表演

合影留念 

媒体报道