郑晓生副校长莅临外语系指导第二轮人才培养评估说课工作

发布时间:[2017-07-11] 作者:[张惠娟] 阅读量:[]

7月10日下午,郑晓生副校长莅临我系指导第二轮人才培养评估说课工作,全系专任教师共同参与。
郑晓生副校长从课程地位与作用、设计理念与思路、教学内容与教材、教学组织与实施、教学条件与建设、教学效果与评价六大方面全面梳理了教师说课的内容要求与注意事项,她强调教师说课要扬长避短、突出亮点、体现特色,并善于运用现代化教学手段,精心制作PPT,展现各门课程特点。她还援引评估过程中其他院校说课程的典型案例,结合外语系教师说课稿撰写过程中的困惑,进行了全面、细致的说课指导,为我系教师答疑解惑。
在郑晓生副校长的精心指导下,全系教师更加明确说好一门课程的要点所在。教师说课是第二轮人才培养评估的重点工作,我系发动全系教师积极参与,拟于7月14日组织全系教师开展首轮说课演练,进一步检验教师的说课成果。
郑晓生副校长莅临我系指导第二轮人才培养评估说课工作
专任教师认真听取说课指导