人文科学系下乡慰问我系驻村蹲点干部

发布时间:[2017-09-29] 作者:[] 阅读量:[]

9月26日,校学工部部长严桂泉、图书馆馆长胥文玲、人文科学系党总支书记林琳、人文科学系党总支副书记周海林等一行五人前往南平市光泽县华侨乡牛田村看望慰问驻村蹲点干部蒋美富同志,并为牛田村村民和学生捐赠了图书。

去年11月,人文科学系学生支部书记蒋美富同志,作为省委组织部委派的省教育厅第二批驻村蹲点干部前往南平市光泽县华侨乡牛田村担任第一村书记,服务基层工作。人文科学系对此项工作高度重视,今年六月,为支持蒋美富同志开展工作,丰富村民及牛田小学学生文化生活,人文科学系党总支开展了“捐书留香,情系牛田”活动。此次捐书活动在党工部的大力支持下,在全系师生的积极参与下,共募集图书近700本,另有社会爱心人士捐赠价值约600元的文具。这份沉甸甸的爱心终于于近日抵达了牛田村,在村委书记龚长清、村主任陈小平的陪同下,前往慰问的有关人员为牛田小学举行了捐书仪式,并为小朋友们赠送了学习用具。

 

募集的图书送达牛田小学

赠送文具

开心的孩子们

与牛田小学师生合影