我校学前教育系在全国第五届 大学生艺术展演中喜获三个一等奖

发布时间:[2018-04-23] 作者:[林 珊] 阅读量:[]

2018年4月16日至4月21日,由中华人民共和国教育部和上海市人民政府主办的全国第五届大学生艺术展演的现场集中展演在上海市举行,来自全国400余所高校的近万名师生参加。我校学前教育系玩教具(布艺)工作坊(指导教师:吴丽芳、方琳宇、俞飞)、舞蹈《雏师》(指导教师:林萍)、绘画《缤纷王国》(指导教师:陈秉龙)参赛并拔得头筹,均获得了本届展演的最高奖项一等奖。此外,学校还获得高校优秀组织奖。学校在本次活动中的获奖数量与等级均位居全国同类院校前列,甚至与本科院校相比也毫不逊色。
玩教具(布艺)工作坊参加大学生艺术实践工作坊展演,在获奖的18个工作坊中,来自福建的6个,其中一等奖3个,分别由集美大学、福建农林大学和我校斩获。
玩教具(布艺)工作坊依托中国优秀传统文化——民间布艺,结合学前教育专业特点,围绕“传承与创新”主题,以“艺术与生活”、“布艺与幼教”为载体,将传统的艺术工艺导入学前教育,实现艺术引领创新,贯彻落实以美育人、以文化人的教育理念。
连日来玩教具(布艺)工作坊搭建多元、自由、开放和温馨的互动平台,使参观者可观、可触摸、可亲自体验制作布艺玩教具。不但丰富了参观者多感官的观展体验,且充分展示我校学生精湛的艺术修养与关注中华优秀传统文化的审美品位,并促进校园创客文化的建设与交流。
舞蹈《雏师》参加艺术表演节目现场集中展演,舞蹈类共有17个节目获奖,其中一等奖6个,二等奖4个,三等奖7个。荣获一等奖的舞蹈中有两项来自福建,分别为我校和泉州师范学院的节目。《雏师》除获甲组一等奖外,还荣获优秀创作奖的好成绩。
《雏师》秉承「以爱育爱 与幼儿一起成长」的教育理念,通过演绎青春飞扬的校园学习生活,展示了当代大学生朝气蓬勃,奋发有为,团结协作的青春风采。三天三场,舞蹈队的20名成员在上海大学舞蹈专场的舞台上舞出了自信、舞出了风格、舞出了精彩。
绘画《缤纷王国》入选优秀艺术作品展览,并荣获绘画类一等奖。艺术作品类获奖共16项,其中绘画一等奖4项,两项来自福建,分别为我校和福建师范大学的作品。
我系参赛师生通过辛勤努力,克服种种困难,在全国第五届大学生艺术展演的舞台上获得骄人的成绩,在充分展示我系教育部卓越幼儿园教师培养计划改革项目的阶段性成果的同时,也充分展现了我系学生高雅健康的艺术素养和审美情趣,为我校在全国舞台上递出一张闪亮的名片。
玩教具(布艺)工作坊参展
舞蹈《雏师》参展
绘画《缤纷王国》参展