喜讯:我系在2018年全国职业院校技能大赛(高职组)“学前教育专业教育技能”赛项中荣获二等奖

发布时间:[2018-05-28] 作者:[林 珊] 阅读量:[]

2018年全国职业院校技能大赛(高职组)“学前教育专业教育技能”赛项于2018年5月23-25日在浙江金华职业技术学院举行,全国共58个职业院校代表队参赛。我校由学前教育系游戏教研室主任陈莹老师、音乐教研室黄涌智老师带队参加。
本次国赛依据幼儿园行业发展需求及《幼儿园教师专业标准》等指导文件,设置A、B两类比赛项目。A类比赛项目为幼儿歌曲弹唱与歌表演、幼儿故事讲述、幼儿园教育活动设计;B类比赛项目为幼儿园保教活动课件制作、幼儿园保教活动分析、主题简笔画及职业素养测评,采用团体计分竞赛方式。大赛注重检验学生的幼儿园教育活动设计、保教活动分析、教师基本功等适岗能力,为学前教育专业学生提供了综合素质和技能水平的展示平台,也是对高职院校学前教育专业人才培养的一次检验。
我校2015级马桂蝶、杨远婷两位同学与其他院校选手同台比拼,经过激烈的角逐,荣获全国二等奖的可喜成绩。未来我校将加强课程建设与教学改革,增进校际间的交流学习与合作,以进一步提升我校学前教育专业人才培养质量。
颁奖现场
参赛师生合影