艺术系2016级美术教育装饰画方向——综合绘画习作汇报微展

发布时间:[2018-06-22] 作者:[] 阅读量:[]

2018年6月,艺术系2016级美术教育专业装饰画方向举办了综合绘画习作汇报微展。本次习作展由艺术系主办,工艺与设计教研室承办,艺术系林思老师指导,并且获得了福建艺术沙龙的平台支持。
 
综合绘画(综合材料)是用于界定现代绘画中那些非传统材料的绘画作品的一种艺术形式,这种艺术形式的表现形式、材料使用多样化、装饰性效果浓烈,可以灵活转换于纯艺术领域与实用美术领域。当下综合绘画专业教育在我国艺术专业院校越来越受到重视,相关的专业性展览也逐渐增多。
 
在艺术系领导的关心与支持下,本学期我们在16级美术教育装饰组的装饰主修课程中加入了综合绘画的教学环节,学生从多样化绘画表现形式,学习如何运用材料的性质制作肌理,锻炼创作构思能力。也组织带领学生向兄弟院校交流学习,参观全国性综合材料绘画展览。这次习作汇报微展是对学生学习成果的检验,促进了专业学习交流,为我系综合绘画专业的发展积累了教学经验。
 
习作展现场