人文科学系教师为多所小学开设讲座、做客福州电视台“新闻110”栏目嘉宾,助力幼小衔接

发布时间:[2018-09-03] 作者:[] 阅读量:[]

为帮助一年级新生尽快适应校园生活,让家长、学校、老师有效的合作,帮助孩子养成良好的行为习惯,促进孩子健康成长,8月29日、8月30日,9月1日,人文科学系副教授徐晋华老师为鼓楼实验小学、麦顶小学、钱塘文博小学等多所小学开设幼小衔接讲座——《小学新生家长“一二三”》。讲座从“一个仪式”“两个规矩”“三个赞美”、“四个推荐”几个层次展开,强调建立良好心理暗示及建立向美、向善的优化归属感的重要性,理清了课内学习任务与课外学习内容的关系,并做了实施指导。徐老师的语言诙谐生动,事例贴近生活,精彩的演讲博得了家长和老师们真心共鸣。

徐晋华副教授的观点也引起了福州电视台的关注,福州电视台“新闻110”栏目对她进行了采访,并邀请她做客直播间与麦顶小学一年级段长黄志兰老师一起为家长答疑解惑。该期电视节目在福州电视台及福州公交移动电视上播出。

徐晋华副教授为小学家长开设讲座

 

徐晋华副教授接受福州电视台采访并做客福州电视台“新闻110”栏目直播间