艺术系召开2018-2019学年第一次班主任大会

发布时间:[2018-09-22] 作者:[] 阅读量:[]

9月21日下午,艺术系在信息中心106教室召开了2018-2019学年第一次班主任大会。系党总支书记、系主任王萍萍教授、系党总支副书记刘舒敏及系总支委员陈纯灵老师均出席本次会议。
 
会上,刘舒敏老师对新出台的《福建幼儿师范高等专科学校班主任队伍建设暂行规定》进行了深入解读,鼓励班主任发挥专业特长,深入学生班级,根据学生的实际情况切实开展思想教育工作,做好学生健康成长的引路人。
 
优秀班主任代表陈纯灵老师也在会上作了经验分享,他作为音乐教育1621班主任,始终坚持鼓励学生积极参加艺术实践,指导学生做好学期学习计划,两年来培养出多名在声乐、舞蹈、器乐、朗诵乃至学生工作方面有特长的学生,并活跃在校系各类舞台上。
 
最后,王萍萍书记指出,班主任是高校思想政治教育教师队伍的重要组成部分,是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是辅导员工作的有益补充,希望全体班主任能够遵循思想政治工作规律,努力实现全程、全员、全方位“三全”育人的大思政工作格局。
 
系党总支书记、系主任王萍萍教授发言
 
 
系党总支副书记刘舒敏发言
 
系党总支委员陈纯灵发言