“重温革命故事,感悟红色洗礼”——人文科学系党总支开展主题党日活动

发布时间:[2018-10-29] 作者:[] 阅读量:[]

10月28日,人文科学系党总支组织全体党员前往福安市溪柄镇柏柱洋斗面村闽东苏区纪念馆开展“重温革命故事,感悟红色洗礼”主题党日活动,接受爱国主义教育和党性锻炼。

斗面村作为革命老区基点村,是“中共闽东临时特委”“闽东苏维埃政府”“共青团闽东特委”“闽东妇女工作团”“红军独立二团后方办事处”“闽东互济会”等革命首脑机关所在地,是红军长征前,全国八个主要革命根据地之一,素有“闽东延安”之美誉。斗面村革命旧址被列为省级文物保护单位,先后被授予“福建省爱国主义教育基地”“福建省青少年革命传统教育基地”“福安市反腐倡廉教育基地”。

 
斗面村闽东苏区纪念馆以“五百里红色苏区”的创立和建设为主线,真实地记录了革命志士为人民谋幸福,抛头颅、洒热血的丰功伟绩,展现了革命先烈坚韧不拔的精神风貌。党员们认真聆听讲解员介绍老一辈无产阶级革命家在闽东开展革命斗争的光辉历程,仔细观看了展出的大量图片及实物,较全面地了解了闽东辉煌的斗争史。通过参观学习,党员们追忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈,再一次接受了革命精神的洗礼和深刻的爱国主义教育。
老师们认真聆听讲解
 

此次主题党日活动丰富了党员教育的形式,加强了党员党性观念和宗旨意识教育。我系党员同志将牢记党员身份,强化党员意识,激发“新思想、新作为、新担当”,立足岗位、履职尽责,进一步提高我系凝聚力和战斗力。

 

随后师生一行参观了开闽进士故里——福安廉村。廉村千百年来廉风传承,此地山水秀丽,保留了完好的古代建筑,尽显其源远流长的历史文化、内涵丰富的人文景观。通过学习廉村历史文化,有助于师生弘扬廉政文化,营造风清气正的良好氛围。