“乡村美育,艺路同行” ——2018福建省乡村教师素质提升工程小学美术、音乐学科省级培训班圆满结业

发布时间:[2018-11-21] 作者:[] 阅读量:[]

11月15日下午,2018福建省乡村教师素质提升工程-小学美术、音乐学科省级培训班在梅峰宾馆举行了以“艺路同行”为主题的结业仪式。出席结业典礼的领导有福建幼儿师范高等专科学校党委副书记、校长陈峰、福建省学校美育与艺术教育研究中心主任王福阳教授,学校培训中心、艺术系的领导老师们,以及来自八闽大地的100名乡村小学美育教师。
 
领导嘉宾首先细致认真的检阅了学员们的学习成果汇编材料、专业成长记录、作品展示,并与学员进行了融洽而又深入的交流研讨。结业仪式以舞蹈《梦想花开的地方》拉开序幕。陈峰校长致结业辞,对本次乡村教师培训所取得的成绩以及学员们的综合素养给予充分肯定,并表示我校对乡村美育工作高度重视,将已此为己任,持续开展此类培训活动,助力福建省乡村美育师资队伍建设。两名教师学员代表发言,回顾了培训的学习过程和个人专业成长,并代表学员们感谢福建省教育厅、福建幼高专、省美艺中心对他们的关爱与帮助。结业仪式上,学员们带来了精彩纷呈的表演,诗朗诵《青春在农村教育的沃土上闪光》,老师们用最平凡的语言,最真挚的感情表达了他们对乡村教育的热爱;矫璐娜老师与学员师生合作,为来宾带来了视听盛宴;全体学员合唱的原创歌曲《艺路同行》将此次仪式推向高潮。结业仪式的最后,来会领导嘉宾为学员颁发了结业证书。
 
通过历时半年三个阶段的培训学习,2018年小学美术、音乐乡村教师培训学员们顺利结业,相信学员们必将从新的起点出发,学以致用,以自己的实际行动为乡村美育教学工作提升而努力,促进乡村学校美育工作的改革发展。
 
陈峰校长致辞
 
学员代表发言
 
领导老师检阅培训成果
 
仪式现场
 
仪式现场
 
领导老师与全体学员合影