我校“习近平新时代中国特色社会主义思想”读书社 开展《习近平谈治国理政(第二卷)》专题读书活动

发布时间:[2018-11-26] 作者:[马克思主义学院] 阅读量:[]

11月23日中午,我校“习近平新时代中国特色社会主义思想”读书社在系部教研楼601会议室顺利开展了《习近平谈治国理政(第二卷)》读书活动。马克思主义学院指导教师及读书社全体成员参与。
此次读书活动由马克思主义学院郑舒丹老师主讲,主题为《适应、把握、引领经济发展新常态——推进供给侧结构性改革》,舒丹老师从什么是供给侧结构性改革、如何推进供给侧结构性改革、供给侧结构性改革的重大意义这三个方面展开讲解,同时利用鲜明的对比和生动的案例指出了改革的背景、重点和关键点,促进了同学们更加全面、深刻的理解“供给侧结构性改革”的相关问题。
此次读书活动是我校 “习近平新时代中国特色社会主义思想”读书社在学生中展开学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”的系列活动之一,旨在帮助学生更加了解我国新时代下经济发展新要求,进一步引发学生对新常态下供给侧结构性改革的深度思考。
郑舒丹老师给学生指导