我校举办福建高校儿童文学教学·学术研讨会

发布时间:[2018-12-28] 作者:[公共教学部] 阅读量:[]

12月19日,福建高校儿童文学教学·学术研讨会在我校举行。来自五所在榕高校的儿童文学任课教师汇聚一堂,交流各自院校儿童文学教学、课程建设、学术研究的状况,探讨儿童文学在高校教学体系中如何更好发挥自身价值,为专业人才培养提供支持。福州大学外国语学院余梅娴副教授,福建师大教育学院苏莉副教授、王海珊副教授,闽江师专初教系主任张宁副教授,省教育学院语文研修部王少莹副教授,福建幼高专公共教学部苏萍副教授分别代表各自学校做了主题发言。与会教师期待今后能定期举办此类研讨,为我省儿童文学教学与研究打造一个富有学术品味与精神高度的交流平台,并就今后开展深入多样的校际交流达成若干共识。
本次研讨会是我校首届科研活动月学术论坛活动之一,由公共教学部海峡儿童文学研究中心主办,校教科所所长程英教授、公共教学部王奕主任到会致辞,海峡儿童文学研究中心主任郑伟教授主持会议。  
研讨会现场
各院校教师合影