学前教育系举办快闪活动向祖国母亲献礼

发布时间:[2019-01-07] 作者:[林 珊] 阅读量:[]

2019年是中华人民共和国成立70周年,1月4日中午,在福建幼儿师范高等专科学校仓山校区师源广场上,学前教育系的学生们通过青春快闪的方式,用优美的歌舞,向祖国献上最诚挚的祝福。

中午12点半,在学前教育系领导的组织下,学前系副主任邵宁教授指挥学前系七色花合唱团在师源广场唱起一首饱含激情的爱国歌曲《我和我的祖国》,五十几名身着五彩民族风服装的学前系学生循着歌声翩翩起舞。优美动人的旋律和朴实真挚的情感吸引了来往的师生纷纷驻足观看,还引起了现场的大合唱。党委书记鲍仕梅、副校长郑晓生等校领导和党工部部长黄晖、人事处处长陈凤玉、后勤处处长陈福榕、财务科科长高羽等机关处室领导也循声而来,为歌舞传递的青春正能量喝彩。

此次快闪活动由学前教育系精心打造,是学前教育系推进思政进课堂、进校园、进生活的重要形式,也是师生们将生活艺术化、艺术生活化的美好展现。学生们用深情的歌舞表达了对祖国母亲的热爱和祝福,新颖的形式和满满的正能量点燃了现场的热烈气氛。歌舞激发了表演及围观的每一位师生胸中的爱国情怀,师生们纷纷表示为新中国的繁荣富强感到骄傲与自豪,将会通过不懈努力,为实现中国梦做出自己的贡献。

合唱“我和我的祖国”

精彩的舞蹈

校领导为快闪活动喝彩