我校陈峰校长深入思政课堂一线听取评议思想政治理论课

发布时间:[2019-01-10] 作者:[马克思主义学院] 阅读量:[]

2019年1月9日下午,我校党委副书记、校长陈峰深入思政课堂一线,听取马克思主义学院高雯婷老师讲授《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课“坚持和加强党的领导”章节内容。
高雯婷老师以中国共产党的初心和使命为切入点,从理论维度、历史维度、现实维度和实践维度阐述党作为一切工作领导核心的必然性,通过现场采访特教1711专业的学生党员,深入浅出分析党的自身优势,让同学们意识到党员与人民群众之间的鱼水关系,每位党员都可以在平凡的岗位上坚守为人民服务的信念。课堂教学穿插播放中国共产党的宣传微视频和国际反腐追赃预告片《红色通缉》,并运用“课堂派”现代教学技术平台进行随机互动,加深学生对“四个伟大”的直观理解,感受全面增强党的执政本领的重要性。
课后,陈峰校长对高雯婷老师的现场教学进行评议,认为高雯婷老师备课充分,案例新颖,语言表达能力强,传递理性正能量,与学生关系融洽,有亲切感。同时,陈峰校长针对思政课堂的活跃度和多样化发表课程改革的专业见解,聚焦思政课堂的问题讨论形式、内容承接逻辑、视频引用时机和重点难点突破进行指导,希望青年教师不断提升教学能力,跟进时代前沿,采取更多喜闻乐见的方式丰富思政课堂。