人文科学系召开2018年第四季度校园安全形势稳定暨意识形态稳定研判反馈会

发布时间:[2019-01-15] 作者:[] 阅读量:[]

2019年1月10日,人文科学系召开2018年第四季度校园安全形势稳定暨意识形态稳定研判反馈会。系党总支书记林琳和全体辅导员参加了会议。林琳书记主持会议并作了工作部署。

林琳首先传达了学校2018年第四季度校园安全形势稳定暨意识形态稳定研判会议精神,指出校园安全稳定隐患排查化解工作是确保学校安全稳定,推进平安校园建设的一项重要工作。她对下阶段工作进行了强调:要针对我系学生工作的实际情况,做好心理健康问题学生的排查与疏导,对于情况特殊的要予以重点关注和有针对性地解决问题;要做好校园“扫黑除恶”的排查工作,防范校园欺凌;要进一步做好“校园贷”的摸排工作,引导学生正确理性消费;要做好微信公众号的宣传工作,加强记者团学生的培训,确保新闻报道高质高效;要加强意识形态领域的关注,提前做好工作研判;要加强学生日常教育管理,各项工作要扎实开展。同时林琳还指出了我系学生工作中存在的不足及需要改进的方面。

各辅导员也就近期的微信公众号文章推送、校园交通管理、活动开展、值班工作等学生工作情况作了汇报。

林琳书记充分肯定了系学生工作,指出我系辅导员队伍是一支团结协作的队伍,在今后的工作中更要发挥“传、帮、带”的作用,帮助新进青年辅导员提升工作能力和综合素质,形成了良好的人才传帮带机制。