人文科学系党总支召开2018年度民主生活会

发布时间:[2019-01-17] 作者:[] 阅读量:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央和省委决策部署,按照《关于开好2018年度学校党员领导干部民主生活会的通知》(闽幼高专党〔2019〕3号)的要求,2019年1月16日下午,人文科学系党总支在B207会议室召开2018年度民主生活会。郑晓生副校长出席会议并做点评,党工部陈艳同志、纪检监察处朱夏辉同志到会指导,系党总支委员林琳、周海林、许燕频参加会议,系副主任(主持工作)姜平及系党总支的两个基层党支部书记等列席会议。会议由系党总支书记林琳同志主持。

民 主生活会现场

系党总支对开好民主生活会高度重视,会前精心制定了方案,认真组织党员集中学习,于1月7日召开民主生活会前征求党内外师生群众意见座谈会,广泛征求意见建议,对收集到的意见建议进行认真梳理汇总、分析研究。总支委员深入开展谈心谈话,真正把问题谈开谈准、思想谈通谈透,并认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

林琳同志代表班子作对照检查

会上,林琳同志代表党总支班子作领导班子对照检查发言,对上年度民主生活会整改措施落实情况逐项作出报告,并对查摆出的问题一一提出相应整改措施。各位总支委员逐一作对照检查发言,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,聚焦思想政治、精神状态、工作作风等三个方面开展自我批评,相互间开展了严肃认真的批评。相互批评开门见山、接受批评态度诚恳,达到了统一思想认识、找准问题根源、明确职责任务、推动整改落实的预期目的。会上,总支委员分别对个人重大事项如实作出报告。

校党委委员、副校长郑晓生参会并 点评论

郑晓生副校长全程参与会议,并就党总支民主生活会进行点评与指导。她肯定了我系领导班子是一个团结积极向上的团队,一年来取得的成绩也是有目共睹的。她认为此次民主生活会是一次严肃认真、程序严格的会议,会前准备充分,会议主题鲜明、重点突出,班子成员发言深刻、查摆严格,批评和自我批评态度端正、问题聚焦,体现了见人见事见思想的要求。她强调:一要以更高的站位带头做到“两个维护”。要坚决把住发展方向,鼓足气,卯足劲;要坚定信仰,不忘使命担当,把信仰落到每一名师生的工作学习和生活中;要加强教育,把师生共同带入学校发展的轨道。二要充分发挥党员干部的先锋模范作用。要忠诚担当,党员教师要起到影响一大片、带动一大片的作用;要教学与科研共同推进,老教师要做好传帮带,新教师快速成长;要主动作为,鼓励想做,能做,愿意做,敢做的教师。三坚定不移推动高质量发展。要补短板,补足最后一公里,把工作做细做深做实,小学教育大有前景、大有可为;要融入学校的全局发展,集中时间、集中精力、集中力量做好各项工作;要校系师生连袂推进,充分调全体教师的积极性,共同推动学生的发展,推动人文科学系的发展,推动学校的发展。

最后林琳同志表态,此次民主生活会全体参加同志普遍接受了一次严格的政治体检和党性教育,触动了思想,触及了灵魂,增进了交流,促进了团结,今后要进一步坚定信仰、明确目标,扎扎实实做好各项工作,不负校领导对人文科学系的关心指导。