马克思主义学院党支部召开“培养社会主义建设者和接班人”学习研讨党日活动暨“培养什么人、怎么培养人、为谁培养人”主题研讨会

发布时间:[2019-01-23] 作者:[马克思主义学院] 阅读量:[]

为深入贯彻落实全国教育大会精神,全面落实立德树人根本任务,提升我院党员教师使命感和责任感,根据学校《关于开展“培养社会主义建设者和接班人”主题学习教育的通知》(闽幼高专党〔2018〕66 号)要求,2019年1月18日,马克思主义学院党支部在系部教研楼601开展“培养社会主义建设者和接班人”学习研讨党日活动暨“培养什么人、怎么培养人、为谁培养人”主题研讨会。
会上,马克思主义学院院长伊文婷教授组织全体教师学习《关于开展“培养社会主义建设者和接班人”主题学习教育的通知》(闽幼高专党〔2018〕66号)文件精神,带领全体教师深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,并要求全体教师依次就教学工作中遇到的实际问题展开讨论。教师们以案例分析的形式进行交流,探讨如何“培养社会主义建设者和接班人”、“培养什么人、怎么培养人、为谁培养人”。
会议结束,马克思主义学院院长伊文婷教授要求全体教师重点围绕育人育才目标、教育教学手段、课程思政建设、师德师风建设等方面提交一份心得体会,做到把立德树人贯穿到具体教育教学工作中,使专业教学与思政教育同向同行。