艺术系党总支组织召开基层党支部书记述职报告会

发布时间:[2019-01-15] 作者:[] 阅读量:[]

 1月14日下午,艺术系党总支召开2018年度基层党支部书记述职报告会。总支委员、各支部委员以及部分党员代表出席报告会,王萍萍书记、主任主持会议。

王萍萍书记、主任首先传达了学校党委关于2018年度基层党支部书记述职的文件精神,重点阐述了支部书记述职的重点内容,要求参加述职的三位书记要聚焦述职评议考核重点,要针对自己查摆、领导点评、调研反馈的问题,讲述解决突出问题的措施、做法和进展情况,并对仍然存在的突出问题进行深入分析,提出解决问题的具体考虑和办法。

三位党支部书记依次述职,对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、“三会一课”制度落实、主题党日活动开展、发挥党员先锋模范作用等方面的各项工作进行汇报,全面总结党支部一年来的工作情况,认真查摆、分析当前工作中存在的问题,并提出下一步的工作思路和改进举措。

王萍萍书记、主任依次对3位支部书记的述职进行点评,并对他们分别提出希望,希望教工党支部书记加强党建理论学习,充分发挥“双带头人”作用,加强党建工作,充分发挥党员作用,结合专业特点进行支部活动开展,提升教师党员的积极性。希望学生支部书记能够加强理论学习,深入了解青年学生党员的思想状态,总结学生党员的时代特点,加强支部建设,争取更大成绩。