鲍仕梅书记莅临人文科学系参加2018-2019学年第二学期全体教职工大会

发布时间:[2019-02-26] 作者:[] 阅读量:[]

 

2019年2月23日上午,人文科学系在教学楼B楼207会议室召开2018-2019学年第二学期全体教职工大会。校党委书记鲍仕梅、党工部部长黄晖出席会议,系领导班子及全体教职工参加会议。

鲍仕梅书记莅临人文科学系检查指导工作并讲话

会上,鲍仕梅书记首先表达了对我系全体教师美好的新年祝愿,并对系领导班子的工作给予了充分肯定,对人文科学系全体教师以务实敬业的态度有序开展教学、科研等各项工作而取得的较好成绩予以赞许。他希望系部领导班子进一步关心关爱教师,悉心指导教师,深入倾听教师的声音,实实在在为教师解决各种问题与诉求,为教师创造更好的工作、学习条件。                                     

姜平副主任围绕师范专业认证和第二轮人才培养评估整改工作,从专业建设、科研工作等五个方面,回顾总结我系上学期工作总体情况,并结合陈峰校长新学期工作思路和鲍仕梅书记讲话精神,联系我系实际,对新学期教学工作进行部署与规划:新学期,将继续加强内涵建设、提高办学质量,突出以“学生为中心、产出为导向”的教学理念,持续改进我系的专业建设和人才培养工作。她强调,新学期我系将着重推进二级教学督导工作,深化教育教学课堂改革,采取有效措施,凝练人文系专业特色,促使专业建设的内涵化发展,提高教育教学的整体质量,推进信息技术与教育教学深度融合,重点在课程建设、打造金课、教研室建设、“双师型”师资培养、师德师风建设等方面下功夫。

    林琳书记对我系新学期开展各项工作要求做了进一步的明确和强调,要求我系全体教师,在发展的关键时刻,要深刻把握新时代新要求,把握机遇、齐心协力完成各项既定工作目标。她强调,全体教师要坚持立德树人,不断培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,实现“三全育人”;要充分认识维护校园安全稳定对维护全局稳定的重要作用,密切关注学生思想动态,管好、用好各类信息平台,进一步强化校园安全和校内阵地管理;结合《新时代高校教师职业行为十项准则》学习,对全体教职工在新学期进一步加强师德师风建设提出了要求。

本次会议的召开进一步明确了新学期工作重点,为下阶段工作开展指明了方向。凯歌辞旧岁,欢猪迎新春!新的一年,我系全体教师将鼓足干劲,立足本职,以饱满的精神和昂扬的斗志投身于新学期的各项工作中,以崭新的姿态迎接新的挑战!