公共教学部党支部开展“新思想、新担当、新作为”专题学习讨论

发布时间:[2018-10-29] 作者:[公共教学部] 阅读量:[]

2018年10月28日,公共教学部党支部组织广大党员教师学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,并围绕“新思想、新担当、新作为”这一主题开展专题讨论。支部书记张航主持,党支部全体党员参加了本次学习讨论活动。
首先,张航书记以《准确把握学习习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》为题,为全体党员开了一堂专题党课。本次专题党课从“三十讲”的历史方位、科学内涵、战略地位与重大意义,“三十讲”的战略目标、主题主线、根本立场和发展动力,“三十讲”全面、系统、深入阐述了推进中国特色社会主义各项治国方略的新理念新思想新战略等三个方面介绍了中共中央宣传部组织编写的《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,有利于全体党员全面学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义与丰富内涵。
党课结束后,全体党员围绕“新思想、新担当、新作为”这一主题开展专题讨论。杨晨老师围绕新时代教师要如何不忘初心,牢记使命,不断提高自身业务能力和水平,培养创新型人才阐述了自己的看法;卓存杭老师围绕如何学习先进典型的实干精神,如何实事求是、务实求真,把育人作为工作的重心,谈了自己的实际体会。大家一致认为,我们把思想和行动统一到坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导上来,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,在推动新时代新发展上敢于担当、勇于创新,为学校的发展献出自己的力量。