公共教学部党支部举行“培养社会主义建设者和接班人”专题学习讨论活动

发布时间:[2019-01-21] 作者:[公共教学部] 阅读量:[]

为深入贯彻落实全国教育大会精神,全面落实立德树人根本任务,根据省委组织部、省委教育工委《关于在全省高校开展“培养社会主义建设者和接班人”主题学习教育的通知》(闽委组通〔2018〕119号)及校党委通知要求,2019年元月18日,公共教学部党支部组织全体教师开展“培养社会主义建设者和接班人”主题学习研讨活动。支部书记张航主持,公共教学部全体教师参加了本次学习研讨活动。
按照上级党委精神,张航书记部署了我部开展“培养社会主义建设者和接班人”主题学习教育活动的活动方案,要求广大教师持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,切实做到学懂弄通做实;把活动贯穿到党支部“立项活动”、基层党建“三个好”创建活动中去;
随后,全体教师围绕“育人育才目标、教育教学手段、课程思政建设、师德师风建设”等课题展开研讨。王奕主任首现结合我部实际,谈了如何结合“新时代高校教师职业行为十项准则”学习宣传活动,积极推进我部师德师风建设。郑伟副主任结合教师科研课题选题,谈了不同学科如何从课程内容中寻找思政元素,在教学设计中突出思政思想的问题。随后,谢琳焱、卓存杭、陈兰娟、杨晨等不同年龄段、不同学科背景的教师纷纷发言,就如何“培养社会主义建设者和接班人”的意义、方法、途径等谈了自己的看法。
大家一致认为,作为新时代高校教师一定要落实立德树人根本任务,在教书育人的过程中加强学生理想信念、爱国主义、品德修养教育,不断增强学生综合素质,增强学生综合能力、创新思维能力,不断提高学生审美和人文素养,提高人才培养质量。