国防教育新方式 军事教学新举措——军事理论教研室组织开展实践活动

发布时间:[2019-03-11] 作者:[公共教学部] 阅读量:[]

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想,进一步增强大学生国防意识,提升国防教育针对性、有效性,军事理论教研室于2019年3月9日组织学前教育系学生干部前往中国船政博物馆、马限山人防隧道、马尾格致园现场学习。
在讲解员的介绍和引导下,一行人参观了承载厚重历史的文物,聆听了人防建设、海防建设、甲午海战等历史,近距离重温了中国近代史,体会了旧中国半殖民地半封建社会任人宰割、国弱任人欺的悲惨历史,同时进一步提升了大学生对国防建设、国家安全、军队建设等方面的关注度,进一步增强了大学生国家兴亡、匹夫有责的国防意识。
教研室主任李猷艺在活动后进行了简要总结,同时希望全体人员能够对军事理论课有一个客观正确认识,能够立足福州,踏足国防教育基地,近距离感受国防教育的深刻内涵。
活动挖掘了福州国防教育资源,将课堂国防教育与现场参观学习进行了充分结合,引导大学生将军事理论课知识运用于实践活动之中,积极探索了课内与课外相结合、理论与实践相结合的教学模式,不断提升大学生国防意识。