艺术系两位学生获2018年全国职业院校技能大赛艺术专业技能(弹拨乐器演奏)二、三等奖

发布时间:[2018-07-03] 作者:[王 瑾] 阅读量:[]

2018年6月,我系学生兰文君、郑榕津在杭州举办的2018年全国职业院校技能大赛上,分别获得高职组二等奖,中职组三等奖的好成绩。
 
此次国赛的成绩来之不易,离不开学校领导和艺术系领导的高度重视和大力支持,离不开艺术系师生团队的共同努力。林浦凤老师在半年多的时间里,每天给学生上课,陪她们练琴,充分利用每一个课余时间、中午、晚上、周末、节假日专业指导……不知疲倦,辅导到夜间九点、十点是那段日子的常态。
 
系书记、主任王萍萍教授亲任国赛领队,克服困难,给予无微不至的关怀和保障;艺术实践教研室主任陈纯灵老师不仅负责省赛期间对兰文君同学乐队排练赛项的指导,还在国赛期间安排好全体人员的吃、住、行,让他们心无旁骛,全情投入比赛;陈丰老师在国赛备赛期间,承担两位学生的模唱训练辅导;陈语老师也对兰文君同学的旋律分析赛项给予了指导。
 
本次获奖是个人的荣誉,也是集体的荣誉,是艺术系老师们的辛苦付出和无私奉献,是两位学生在参赛过程中体现出不畏艰苦、勇于拼搏的精神!一朵鲜花打扮不出美丽的春天,百花齐放方能春色满园,在全系师生的共同努力下,终将迎来最美的春天!
 
 
 
 
 
师生合影