马克思主义学院组织开展4月份政治理论集中学习暨4月党日活动

发布时间:[2019-04-22] 作者:[马克思主义学院] 阅读量:[]

2019年4月19日下午,马克思主义学院组织全体党员教师于系办601会议室开展4月份政治理论集中学习暨4月党日活动。此次学习由我院党员教师张丹凤老师主讲。
张丹凤老师首先带领全体党员再次深入学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,再次明确坚持把思想政治理论课作为落实立德树人根本任务的关键课程,努力把思政课越办越好。紧接着,她围绕加强基层组织力建设,抓好党建工作,重点带领各位党员认真学习了三个文件。一是学习了 《关于印发<中央和国家机关基层党组织党建活动经费管理办法>的通知》(财行[2017]324号),为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,规范党建活动经费管理提供方向指引; 二是学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,重点提出要把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量;三是学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》,明确各级领导干部要切实负起政治责任,保证严格按照《条例》规定的主体、事项、程序和方式,认真做好请示报告工作。
通过学习,各位党员表示要认真贯彻落实新时代党和国家的路线、方针、政策,进一步强化了党员教师的师德师风建设,提升了党员教师的理论水平、党性修养及党支部的建设质量。
学习《习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神》
学习《关于印发<中央和国家机关基层党组织党建活动经费管理办法>的通知》
学习《中国共产党重大事项请示报告条例》
学习《中国共产党支部工作条例(试行)》