人文科学系迎接校党工部赴系开展党建工作交流

发布时间:[2019-04-26] 作者:[] 阅读量:[]

为加强基层党组织建设,提升党建工作质量,强化院系党组织主体责任落实,4月25日上午,校党工部部长黄晖、副部长瞿欢欢及田丽文同志一行三人赴人文科学系开展基层党组织党建工作交流,对我系党建工作进行指导并帮助解决实际问题。系党总支书记林琳、系副主任(主持工作)姜平、党总支副书记周海林、党总支委员许燕频及教工党支部和学生党支部委员参加了此次会议,会议由林琳主持。

 

系党总支反馈问题

首先,林琳代表系党总支就在工作开展中如何正确解读执行上级文件及有关规定、党总支委员增补、发展教师党员、基层党建经费使用、教师党支部书记“双带头人”培育等方面开展工作情况及出现的问题向党工部同志进行了交流反馈;随后教工党支部和学生党支部书记、系党务秘书也提出了自身在开展工作中遇到的问题。党工部瞿欢欢同志就各位同志提出的问题一一进行详细解答;对在工作中出现的实际情况党工部同志同与会同志进行了深入的讨论;同时结合各项检查与日常工作中发现的问题,围绕党总支委员会议制度和党政联席会议制度落实、会议记录和纪要的要求、从严治党主体责任落实、发展党员工作等方面进行业务指导;帮助梳理了党总支及班子成员工作清单、党费经费审批使用流程等。

党工部同志疏理解答

通过校党工部同志深入基层党组织面对面帮助理思路、教方法、实打实解难题,使全体参会同志更加明确了有关工作任务,我系将认真按照校党工部提出的各项工作要求,理清工作思路,逐一进行整改,不断提升党建工作水平,确保基层党建工作规范扎实有效。